После вчерашней заметки про Ирину Яровую предсказуемо набежало тут всяческое одиннадцатирублёвое в комментариях. Защищать тезис о вреде знания иностранных языков оно пока не умеет: методички у них, видимо, не так быстро обновляются, чтобы включать каждый новый высертезис «патриотического крыла» назавтра после его озвучания. Поэтому использовали древний приём: громко кричать, что я всё выдумал, слов таких никто не говорил, а мои читатели — дураки, что повелись на провокацию. Естественно, никакими пруфами эти крики не подкрепляются. Геббельс про пруфы не учил, он учил врать наглей, авось поверят.
Питер Брейгель-старший, Притча о слепых
Во избежание разночтений, процитирую дословно из официального сообщения на сайте «Единой России»:

«Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?», - задалась вопросом парламентарий.

Как видим, тут совершенно прямым текстом сказано, что изучение иностранного языка и сдача по нему экзамена есть безусловное зло. Безо всякой связи с преподаванием русского, татарского, башкирского, физкультуры, ОБЖ, алгебры или любого другого предмета из школьного курса.

Представляю себе, как удивились бы А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой и их читатели, услышав, что «наши традиции» состоят в незнании иностранных языков, или в борьбе с их преподаванием в школах.




@темы: чучхэ, языки, мракобесие