На днях сеть ВКонтакте по представлению районной прокуратуры закрыла несколько сообществ по теме Childfree. Вот как объясняются причины их закрытия на сайте прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга:

Пользователи социальной сети — приверженцы идеологии «childfree» (добровольная бездетность, сознательное нежелание когда-либо иметь детей)... В данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности...
(отсюда)

Это, конечно, замечательно, что привитием в России семейных ценностей будет теперь заниматься районная прокуратура, а главным инструментом для насаждения любви к детям станет цензура в сети ВКонтакте.

Только вот ведь в чём реальная беда с семейными ценностями в нашей стране, если описать её сухим языком цифр:

По разным оценкам, в России ежегодно фиксируется более 100 тысяч случаев отказа от детей в роддомах (для сравнения: всего в стране в прошлом году появилось на свет 1,5 миллиона человек).
(отсюда)

Может ли решить эту проблему закрытие сообществ в социальных сетях?
Есть ли какие-нибудь основания полагать, что хотя бы один из 100 тысяч ежегодных отказов родителей от детей в российских роддомах как-то связан с членством в подобных сообществах, или с размещённой там информацией? Нет ли тут дежурной попытки оборотней в погонах свалить ответственность с больной головы на здоровую, и вместо решения реальной проблемы высосать из пальца фиктивную, ради отчётности?
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_632256460",{"pageUrl":"dolboeb.livejournal.com/2462231.html","pageTitle":"Семейные ценности прокуратуры","verb":"1","pageDescription":"На днях сеть ВКонтакте по представлению районной прокуратуры закрыла несколько сообществ по теме Childfree . Вот как объясняются причины их закрытия на сайте …","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/111963598/53631"});





















@темы: дети, статистика, вконтакте