С. КАТАНАНДОВ: Конечно, вторая тема – это, в принципе, количество сайтов и желание людей вообще посещать Интернет.
Д. МЕДВЕДЕВ: Это желание, на самом деле, прямо пропорционально нашим возможностям по доступу. Там, где есть доступ, желания предостаточно. Вы же сами только что вместе со мной, когда были в университете, обо всём этом слышали.
Отсюда
Самое забавное, что в теории правы оба.
Но на практике, конечно же, прав Медведев.
Проблема существования в РФ десятков миллионов людей, которые не станут использовать Интернет, даже если им подарить компьютер с оптоволокном и ещё приплатить сверху — имеет место быть.
Но нисколько не отменяет того факта, что в конкретном Петрозаводском государственном университете Интернет подключал не Сергей Катанандов, и не Владимир Путин, а некто Джордж Сорос. И правительству, когда оно всё же озаботилось вдруг интернетизацией подведомственных структур, вспоминать нужно не о тех, кому эти усилия не пригодятся, а о том, как ничтожно мало власть в России сделала для развития Интернета за последние полтора десятилетия.
Потому что "аргумент Катанандова" — идеальная отмазка, чтобы не делать ничего вообще, ни в какой области. Зачем, например, нужны роддома, если 75% населения не собирается рожать в обозримом будущем.