Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Лихтенштейн и Франкенштейн: Америка опять проигрывает Геббельсу

dolboeb
Оч забавная заметка Reuters — про Соединённые Штаты, проигравшие России информационную войну (русский пересказ РБК — здесь).

Один собеседник агентства называет Америку «Лихтенштейном» в смысле расходов на пропагандистское иновещание, другой обозвал «Франкенштейном» Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG), в котором заседают всего 9 человек, и все — по совместительству. Общий вывод заметки — простой и неутешительный для Штатов. Даже если к нынешнему бюджету в 20 млн долларов они сумеют добавить сверху ещё 15 млн, тягаться с российскими тратами в $400-500 млн/год на иновещание им не судьба. До бюджетов Риты Симоньян им никогда не дотянуться.
Успехи нацистского иновещания
Самое смешное — что даже при разворовывании 90% денег, которые власть в России выделяет на пропагандистские нужды, машина вполне себе эффективно работает. Все незадекларированные виллы, яхты и квартиры М.Ю. Лесина в Соединённых Штатах заработаны честным и успешным трудом на благо Родины. За последний год мне довелось в этом убеждаться и в Америке, и в Италии, и во Франции, и в Великобритании, и даже в Израиле. Другой вопрос, что Барак Хусейн БаракХусейнович Обама со своей мудацкой внешней политикой сделал для триумфа российской пропаганды много больше, чем Киселёв, Симоньян и тот же Лесин. Но факт остаётся фактом: среди людей, которых российская власть регулярно обещает превратить в радиоактивный пепел, насчитывается немалое количество её сторонников.

Другой вопрос — что пользу из этой международной поддержки не удалось извлечь даже Йозефу Паулю Геббельсу, чьи заветы сегодня так пылко претворяют в жизнь пылкие осваиватели российских бюджетов на иновещание. Убедительная победа нацистской Германии в пропагандистской войне против растленной Гейропы и Штатов ни на день не продлила существование Третьего Рейха. А когда он рухнул, ни один из завербованных Геббельсом сторонников арийского миропорядка не протянул нацистам руку помощи.

К сожалению, российские подражатели Рейха выучили его историю только до 1941 года, а про его судьбу в 1945-м им непременно нужно узнать на собственной шкуре.



@темы: пропаганда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

портрет в интерьере

главная