Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Чем женщина отличается от еврея

dolboeb
Кирилл Мартынов — в порядке возражения на мой предшествующий пост — предложил интересный мыслительный эксперимент:
Заменим женщин на евреев
Мне кажется, это действительно очень полезное упражнение — просто чтобы понять, чем гендерные различия принципиально отличаются от расовых. Потому что поборники феминизма, похоже, делают вид, что им это никогда в голову не приходило.

Представьте себе общество, в котором у евреев был бы другой возраст выхода на пенсию, чем у неевреев.

Представьте себе общество, в котором всем евреям предоставлялся бы отпуск по беременности и уходу за ребёнком, а неевреям — не предоставлялся бы. Или наоборот.

Представьте себе общество, в котором действовали бы два разных трудовых законодательства: одно — для евреев, другое — для неевреев.

Представьте себе общество, в котором действовали бы разные положения о призыве в армию (срочном или контрактном) для евреев и неевреев.

Представьте себе общество, в котором допускалось бы открытое обсуждение вопроса о выделении для евреев отдельных вагонов в метро и на железной дороге. Или такой интерфейс бронирования мест в поезде, где можно было бы выбрать купе без попутчиков-евреев/неевреев.

Представьте, наконец, общество, в котором для евреев предназначались бы отдельные общественные туалеты, куда неевреям запрещалось бы входить. Или наоборот.

Я могу продолжать ещё на три экрана, но, наверное, вы уже уловили мысль.

Тезис о тождестве евреев и неевреев перед лицом Закона — некая аксиома, зафиксированная в конституционном законодательстве всех цивилизованных стран. Включая и Государство Израиль, которое, в теории, имеет статус еврейского национального государства. Но на практике все его законы об основных правах человека никакого различия между евреями и неевреями не делают. Любой араб в Израиле имеет такие же основные права человека, какие имеет любой еврей — будь то образование, здравоохранение, социальная или судебная защита. Единственное различие зафиксировано в Законе о Возвращении (1951), позволяющем еврею из любой страны стать жителем и гражданином Израиля. Но с тех пор, как он этим правом воспользовался, его преференции перед арабом, друзом или черкесом, имеющим то же гражданство, заканчиваются раз и навсегда.

А тезис о тождестве мужчины и женщины — бред воспалённого сознания одной очень маргинальной тоталитарной секты. Который опровергается самыми базовыми фактами из школьного курса естествознания.

Собственно говоря, невозможность «приравнять женщину к еврею» (и наоборот), с точки зрения цивилизованного правосознания в XXI веке, и есть лучший ответ на все набросы воинствующего феминизма.



@темы: евреи, идиотизм, феминизм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

портрет в интерьере

главная